Консультации
Врач-гинеколог — это специалист, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы. Гинекология охватывает широкий спектр проблем, начиная от менструальных нарушений и заканчивая вопросами беременности и менопаузы.
В клинике «Нарвская» ведет прием врач акушер-гинеколог , гинеколог-эндокринолог, акушер-гинеколог по ведению беременности, гинеколог по контрацепции , записаться к которым можно любым удобным способом.
проконсультируйтесь с врачом
Когда нужна консультация гинеколога?
- констатация беременности;
- необходимость лечения инфекционных половых заболеваний;
- подозрение на миому матки и другие виды опухолей;
- стремление выявить причины бесплодия либо гормональных нарушений
- нарушения или сбои менструального цикла
- улучшение качества половой жизни.
- при возникновении необычных симптомов (например, боль, выделения, зуд).
- перед началом половой жизни для обсуждения вопросов контрацепции.
- при планировании беременности или при проблемах с фертильностью.
- для регулярных профилактических осмотров.
В ходе первичной консультации гинеколог фиксирует жалобы пациентки, количество беременностей, родов и выкидышей, особенности менструальной функции. При наличии выделений назначаются анализы, которые позволят диагностировать воспалительные процессы и половые инфекции. Нарушения менструального цикла являются основанием для гормональных исследований.
Почему важен визит к гинекологу
Ранняя диагностика заболеваний: Регулярные осмотры помогают выявить многие заболевания на ранних стадиях, что значительно повышает шанс на успешное лечение.
Профилактика: Врач может дать рекомендации по профилактике инфекций и других заболеваний, а также по правильному образу жизни.
Поддержка репродуктивного здоровья: Гинеколог помогает женщинам поддерживать здоровье на всех этапах жизни, начиная с подросткового возраста и заканчивая периодом менопаузы.
В нашей клинике «Нарвская» каждый акушер-гинеколог имеет дополнительную специализацию по ультразвуковой диагностике.
Врач-гинеколог играет ключевую роль в поддержании женского здоровья. Регулярные визиты и открытое общение с врачом помогут выявить и предотвратить многие проблемы, обеспечить поддержку в вопросах репродуктивного здоровья и принять обоснованные решения о вашем здоровье.
Прием у гинеколога-эндокринолога
Гинеколог-эндокринолог — это врач, который сочетает в своей практике знаний в области гинекологии и эндокринологии. Он занимается диагностикой и лечением заболеваний, связанных с репродуктивной системой и гормональным фоном женщин. На необходимость записаться на консультацию к гинекологу-эндокринологу указывают следующие симптомы:
- раннее (10 лет) либо запоздалое половое созревание;
- ранний климакс;
- предменструальный синдром;
- невынашивание беременности;
- дисфункция желез эндокринной системы;
- нерегулярные, болезненные менструации либо их отсутствие;
- бесплодие;
- лишний вес;
- гиперандрогения — мужские половые признаки у женщины.
Регулярное наблюдение у эндокринолога необходимо пациенткам, перенесшим удаление яичников, а также обратившимся к акушеру-гинекологу за индивидуальной схемой контрацепции.
В ходе обследования женский эндокринолог диагностирует состояние влагалища, яичников, матки, маточных труб, придатков яичников, половых губ.
Помимо детальной беседы с пациенткой и осмотра на кресле понадобятся анализ на микрореакцию и общий анализ крови, УЗИ органов малого таза, ПЦР-исследование мазка на наличие инфекций, гистологический анализ соскоба матки и шейки матки, эндометрия и гистероскопия слизистой матки.
Прием у акушера-гинеколога по беременности
Ведение беременности хорошим акушером-гинекологом — залог ее успешного течения. В первый визит пациентки заводится карта беременной, в которой фиксируются стартовые данные о перенесенных заболеваниях и травмах, наличии вредных привычек, степени тяжести условий труда.
Гинекологический анамнез включает подробные данные о характере менструаций, возрасте начала половой жизни, перенесенных половых заболеваниях, предыдущих беременностях и родах, отмечаются особенности состояния здоровья отца будущего ребенка, наличие тяжелых хронических заболеваний у ближайших родственников.
Акушер-гинеколог фиксирует вес и рост пациентки, а также их соотношение, – это важно для наблюдения за будущей динамикой веса. С помощью тазометра измеряются размеры таза.
Если срок беременности превышает 12 недель, акушер замеряет высоту стояния дна матки. Обязательно измеряется артериальное давление, осматриваются молочные железы, в гинекологическом кресле — наружные половые органы, область заднего прохода, осуществляется забор мазков.
Контроль за состоянием шейки матки осуществляется в ходе бимануального влагалищного исследования. Его результаты могут стать основанием для направления пациентки в стационар для сохранения беременности.
Прием гинеколога по контрацепции
Важный этап планирования семьи — прием у гинеколога по контрацепции. При подборе схемы защиты от нежелательной беременности учитываются физиологические особенности организма, возраст и гормональный фон пациентки, наличие предыдущих беременностей и родов. Пациентке будут предложены гормональные, негормональные и хирургические средства контрацепции.
Даже в отсутствие тревожащих симптомов приходить на прием к гинекологу следует хотя бы раз в год. Акушера-гинеколога, которому можно довериться, вы найдете в нашей клинике. Несмотря на то, что прием — платный, цена первичной консультации и последующих процедур, в том числе, УЗИ, рассчитана на пациенток с обычным достатком.