Нарвская, Нарвский пр., 18 Пн-Вс с 09:00 до 20:00 Карта

Медикаментозное прерывание беременности — цена и обзор препаратов

Дата публикации: 23.03.2022
Специальность: Редактор сайта

Медикаментозный аборт – безопасный неинвазивный метод прерывания беременности с минимальным риском побочных эффектов. Проводится на сроке 6- 7 недель с использованием абортивных препаратов, от качества которых во многом зависит результат процедуры.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности могут поставляться в учреждения государственной системы здравоохранения или в частные клиники, имеющие лицензии на этот род деятельности. Пациентка может выбрать фармацевтические средства производства Китай, Франция, Россия.

Обзор препаратов производства Китай

Китайские препараты для аборта Мифепристон (200 мг) и Мизопростол (400 мг) женщина принимает с интервалом 36-48 часов. Это самый бюджетный вид медикаментозного аборта. Бюджетная стоимость обусловлена тем, что используется сниженная дозировка препарата Мифепристон – всего 200 мг вместо 600 мг. Эффективность медикаментозного аборта с использованием китайских препаратов – около 90 %. Если прерывание беременности оказалось безрезультатным, потребуется вакуум-аспирация.

Мифепристон на уровне рецепторов блокирует действие прогестерона и повышает сократительную способность миометрия. Используется как средство для медикаментозного аборта, так и для индукции родов при доношенной беременности. Компоненты препарата проникают в грудное молоко, поэтому кормящим женщинам на 10-14 дней необходимо прекратить лактацию. Мизопростол провоцирует сокращение миометрия и расширение шейки матки, что способствует быстрому выведению плодного яйца.

Обзор препаратов производства Россия

При аборте с использованием препаратов отечественного производства применяется Мифепристон (3 таблетки по 200 мг) и Топогин (активное вещество – активное вещество мизопростол) в количестве 200 мг. Концентрация Мифепристон при аборте препаратами производства Россия в три раза выше, чем при прерывании беременности по китайской схеме, поэтому эффективность в разы выше. Нет противопоказаний к проведению процедуры после кесарева сечения.

Мифепристон (дженерик импортного абортивного средства Мифегин) блокирует действие прогестерона, беременность перестает развиваться и плод замирает. Топогин, который женщина принимает спустя 36-48 часов, повышает силу и частоту сокращений миометрия. Плодное яйцо вместе с кровяными сгустками выводится наружу. Действие препарата начинается спустя 30 минут после приема.

Медикаментозный аборт не проводится при подозрении на внематочную беременность ( предварительно нужно обязательно сделать УЗИ) и на большом сроке, когда от даты последней менструации прошло более 42 дня.

К каждому комплекту абортивных препаратов производитель прилагает гарантийный талон – бланк, в котором указывают данные пациентки и врача, который проводит аборт, серию и номер упаковки и который гарантирует дополнительную медицинскую помощь бесплатно для пациентки в случае возникновения осложнений таких как , пролонгация беременности, остатки плодного яйца.

Обзор препаратов Франция

При медикаментозном аборте препаратами Франция используют сочетание Мифегин ( 200 мг.) и Топогин ( 200 мг.). Эти два “сильных” препарата обеспечивают максимально точный и безопасный результат. После медикаментозных абортов препаратами Франция в редких случаях требуется вакуумная аспирация.

Мифегин – эффективное средство, блокирующее прогестероновые рецепторы и, запускающее процесс отделения плодного яйца от стенок матки. Спустя 36-48 часов пациентка принимает таблетку Топогин. Препараты французского производства успешно используются в гинекологии более 30 лет, поэтому их надежность и эффективность доказана временем.

По сравнению с Мифепристоном, у Мифегина есть ряд преимуществ. В препарате содержится микронизированная молекула мифепристона, которая оказывает более щадящее действие на организм, чем обычные препараты. Только французским препаратом можно безопасно прерывать беременность при размерах плодного яйца до до 22 мм (срок – до 7 недель беременности).

В чем отличие?

У препаратов производства Франция и Россия есть гарантийный талон, в котором врач указывает данные пациентки и дату приема абортивных средств. Если плодное яйцо выйдет не полностью, женшина бесплатно может получить услугу вакуумной аспирации. У препаратов производства Китай гарантийного талона нет и в случае неудачного аборта (около 10% от общего числа процедур), чистка оплачивается отдельно.

У препаратов Китай значительно больше противопоказаний, чем у лекарственных средств из России и Франции, поэтому процедура показана только полностью здоровым женщинам, которые в последние годы не делали кесарево сечение и операции на матке.

Аборт препаратами Франция, имеющими высокую эффективность, самый дорогой по цене, а в существующих реалиях и вовсе  становится труднодоступной. Когда необходимо сэкономить без ущерба для качества, можно выбрать средства отечественного производства(Россия), которые также показывают отличные результаты, но более доступные по стоимости — выбор препарата номер один при соотношении цена-качество.

Узнать подробнее о преимуществах и недостатках абортивных средств вы можете на консультации у своего гинеколога.

От чего зависит цена медикаментозного аборта

Стоимость медикаментозного аборт зависит от выбранного препарата. Услуга комплексная, включает в себя обследование и фармацевтические препараты. Спустя 10-14 дней после аборта пациентка должна пройти ультразвуковой контроль, позволяющий определить, что плодное яйцо и сгустки крови в полости матки отсутствуют, а восстановление проходит успешно.

Все медицинские препараты для аборта закупаются напрямую от производителя, имеют сертификаты соответствия. Абортивные средства рекомендуется принимать в присутствии медицинских работников. Специалисты консультируют женщин, как вести себя в случае ухудшения самочувствия.

Позвоните сейчас
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним
Задайте вопрос